Абдурагим Алискеров провел еженедельное планерное совещание

Глава МР «Докузпаринский район» Абдурагим Алискеров провел сегодня совещание с руководителями учреждений и организаций района и главами сельских поселений. В нем участие также приняли, прокурор Докузпаринского района Мисбах Назиров, заместители, советники и помощники главы администрации и участковый села Усухчай. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Открывая совещание, Абдурагим Алискеров поздравил с юбилеем заместителя главы администрации Салиха Гаджимурадова и начальника финансового управления Тамару Аскерову. Он отметил, что они являются примерами профессионализма, трудолюбия, отзывчивости и неравнодушия. А умения добиваться поставленных целей позволяютим с успехом решать актуальные вопросы выполнения важнейших социальных и финансовых задач в нашем районе. Пожелал им крепкого здоровья, бодрости духа, и успехов в труде на благо Докузпаринского района.

Заместитель начальника экономического отдела администрации Валудин Магомедханов рассказал о ситуации с выполнением планов по налогам и сборам, актуализации объектов недвижимости и земельных участков за 1 квартал 2019года. На текущее число план по сбору земельного налога за 1 квартал выполнен на 60,7%, а имущественного налога на 52,6%. Абдурагим Алискеров попросил глав сельских поселений к концу квартала выполнить утвержденные квартальные значения.

Праздник «Яран Сувар», который должен был отмечаться 20 марта в селе Мискинджа, в связи с тем, что в этот день,  Глава Республики Дагестан Владимир Васильев выступит с Ежегодным Посланием Народному Собранию Республики Дагестан, перенесли на 21 марта, об этом сообщил помощник главы администрации по информационной политике и культуре Исмаил Курбанов.

«Сам график проведения праздника изменений не перетерпел, за исключением того, что мероприятия перенесено на день вперед. Для информационного освещенияприглашены телеканалы федерального и регионального уровня. У каждого села Докузпаринского района участвующего в празднике будет своя площадка, на котором они будут представлять свои национальные блюда, выставки. По трем национальным видам спорта проведут соревнования, на специальной отведенной территории пройдут скачки на лошадях. К торжественному проведению праздника «Яран Сувар» готовы», — сказал он.

Специалист администрации по взаимодействию с сельскими поселениями Рамиз Агаширинов доложил главе района, что ответственной комиссией были проверены все сельские поселения Докузпаринского района, за исключением двух отдаленных сел Авадан и Куруш, на предмет установки розданных аншлагов улиц и закрепление номеров за жилыми помещениями в сельских поселениях. В ходе проверок выявлены случаи, когда сами хозяева жилых помещений не закрепили выданный номер жилого помещения. Абдурагим Алискеров поручил ему сделать инвентаризацию и устранить все выявленные нарушения.

Начальник Докузпаринского оросительного участка АлимагомедПарванаев рассказал о подготовке каналов к поливному сезону. «В связи с погодными условиями в селе Куруш, на данное время не удается очистить створ канала «Куруш-Мискинджа», который замерз. С наступлением тепла ремонтные работы будут начаты. Практически все действующие каналы нуждаются в ремонтных работах, как в малых, так и в более больших», — отметил он.

Глава района поручил подготовить письмо на имя директора филиала Минмелиоводохоза РД в Ахтынском районе, с указанием информации о состоянии поливных водоканалов и с просьбой завершить до 1 апреля подготовку каналов к поливному сезону.

Обращаясь к главам сел района, Абдурагим Алискеров напомнил, что на совещаниях неоднократно поднимался вопрос о декларации сельских поселений. Но до сих пор, кроме села Каракюре данные никто не предоставил. Он поручил им в срочном порядке предоставить декларации, иначе по отношению к ним будут приняты административные меры.

Прокурор Докузпаринского района Мисбах Назиров, продолжая разговор о декларации, дал разъяснения федеральному закону «О муниципальной службе в Российской Федерации», по которому каждый государственный и муниципальный служащих обязан представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Представление ложных сведений является основанием для увольнения. «В прошлом году я внес четыре представления главе по поводу муниципальных служащих, предоставивших не полную информацию. Чтобы избежать ошибок при заполнении декларации, вы можете лично обратиться ко мне для консультации или позвонить» — подчеркнул прокурор района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров