Назим Магомедов стал чемпионом Ленинградской области по тайскому боксу

По итогам прошедшего в Гатчине чемпионата и первенства Ленинградской области по тайскому боксу победу в весовой категории до 54 кг одержал школьник из Санкт-Петербурга Назим Магомедов, лезгин по национальности.

«Стать первым на соревнованиях, в которых приняли участие более 230 молодых спортсменов из 20 городов Северо-Западного региона, было непросто. Но Назим — молодец, настойчиво добивался намеченной цели. Благодаря возросшему за последнее  время профессионализму, воле, твердому характеру, юноша сумел одержать вверх над своими соперниками «, — сказал тренер Степан Белозерцев.

Восьмиклассник Назим Магомедов свою первую серьезную победу решил посвятить самым дорогим людям — маме и папе, которые являются уроженцами поселка Белиджи Дербентского района Дагестана.

Представитель республики в Северной столице Гасан Гасанов, земляки и друзья сердечно поздравили не только Назима, но и его родителей — уважаемых Мирзамагомеда и Фариду Магомедовых за воспитание сына, который отлично учится в школе и занимается спортом, выразили им добрые пожелания.

Узнав об успехе Назима, лезгинская поэтесса Дильмира Ашурбекова посвятила новоиспеченному чемпиону стихи на родном языке:

Хуш я рик1из атайла шад хабарар!

Артух хьайла гъалибвилин кьадарар!

Чи гьуьрметлу Мирза стхадин хци

Мадни ч1ехи гъалибвилер къазанмиш

Ийидайди Дильмира я инамиш!

Заметим, что за годы увлечения Назима Магомедова тайским боксом, целеустремленный юноша на соревнованиях районного и городского масштаба не раз занимал призовые места. По словам тренера Степана Белозерцева, его ученик обладает хорошим потенциалом и необходимыми качествами — трудолюбием, волей и упорством, потому есть все основания полагать, что в перспективе Назим добьется новых высот в спорте.

Низамидин Каинбеков

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров