В Дагестане открыли одну из самых современных школ на Северном Кавказе

1 сентября в Каспийске  Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов торжественно открыл «Республиканский центр образования» на 1224 ученических места.

 

Рамазан Абдулатипов констатировал, что строительство школы шло нелегко: «Мы столкнулись с большим количеством разного рода проблем. Ее возведение каждодневно инспектировало руководство республики и города. Но хочу еще раз сказать, что только сегодня мы откроем 13 школ по всей республике, а до конца года к этой цифре прибавится еще 13. Сегодня из  72 школ  по всей России – 13 сдаются в Дагестане. Это больше чем в любом другом субъекте РФ. Это поддержка Президента и Председателя Правительства страны и наша с вами совместная работа, которую мы будем продолжать».

От лица коллектива школы перед учащимися и гостями учреждения выступила директор Центра Анжела Байрамбекова. «Спасибо Вам, Рамазан Гаджимурадович, за неравнодушное отношение к проблемам образования в Дагестане. Мы со своей стороны приложим все усилия и старания, чтобы не подвести Ваши ожидания», – обратилась она к Главе республики.

В рамках мероприятия Указом Главы Дагестана почетное звание «Заслуженный строитель РД» было присвоено  генеральному директору ЗАО «АТП Каспийск» Шихамиру Ибрагимову. Поздравляя Ибрагимова, Рамазан Абдулатипов поблагодарил строителей за возведение красивого объекта.

В качестве подарка Республиканскому центру образования  было передано свидетельство о получении библиотеки художественной литературы в количестве 200 книг и лаборатории технического творчества.

После торжественного разрезания красной ленты для почетных гостей провели экскурсию по школе. Они посетили актовый и кино-зал, спортзал, столовую, два бассейна и учебные классы нового учреждения.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров