В Махачкале планируют построить дополнительный порт

Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа предложило построить дополнительный порт в столице Дагестана с целью обеспечить перевозки грузов, которые в том числе доставляют и по железной дороге. Об этом сообщил Сергей Чеботарев – глава министерства на совещании по вопросам социально-экономического развития региона.

Чеботарев сказал, что «Порт в Махачкале <…> в городе находится, и поэтому можно делать дополнительный порт. <…> Обосновали [свою позицию], в правительстве ее одобрили. Нужно делать дополнительный порт, который будет специализироваться, в том числе и на железнодорожных грузах».

Чеботарев так же подчеркнул, что такой шаг позволит «соединить Каспий с Черным морем через железную дорогу и через автомобильные трассы».

Кроме того министр подчеркнул, что «Автомобильные дороги заложены в советское время, и мы конечно сейчас их модернизируем и по этому самому короткому пути, посредством модернизации, будем содействовать развитию экономики»

По словам  Главы министерства, данный вопрос имеет огромное геополитическое и политическое значение для республики Дагестан и страны в целом.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 1312

Добавить комментарий

Войти с помощью: