В Дагестане строящийся гипсовый завод наладил выпуск 50 т гипса в сутки

На официальной странице Правительства РД  в Instagram сообщается, что в Дагестане в промышленной зоне села Кафыр-Кумух  наладил выпуск 50 т. гипса в сутки завод по производству гипса и гипсосодержащих  материалов. По данным источника, сегодня строящийся завод по производству гипса и гипсосодержашей продукции и строительных материалов ООО «Матис» в промышленной зоне Кафыр-Кумух Буйнакского района посетили Артем Здунов – премьер-министр РД и Сергей Чеботарев – министр РФ по делам Северного Кавказа. В сообщении по итогам посещения сказано, что на заводе налажен выпуск 50 т. гипса  и 300 кв. метров пазогребневых плит в сутки.

Отметим, что завод строится в рамках госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года».

Турпулали Майгаджиев – генеральный директор ООО «Матис» отметил, что кроме завода,  планируется также и разработка карьера по добыче гипсового сырья в Ботлихском районе республики. Региональный инвестиционный проект будет реализован в два этапа. Уже произведена реконструкция административного корпуса, смонтирована линия по производству гипса и сухих строительных смесей, закуплена часть оборудования.

Отмечается, что в перспективе на заводе объем выпуска гипса планируется увеличить на 1,2 тыс. т. в сутки. Это позволит обеспечить гипсосодержащей продукцией строительную отрасль республики.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 229

Добавить комментарий

Войти с помощью: