С уральской молодёжью встретился отец Героя РФ Магомеда Нурбагандова

В рамках реализации патриотического проекта «Диалоги о героях» в Историческом парке Екатеринбурга состоялась встреча с отцом Героя России Мамомеда Нурбагандова накануне.

В мероприятии участвовали Герой России Серик Султангабиев, руководитель Центра этноконфессиональных исследования и профилактики экстремизма Сергей Павленко, представители мусульманской уммы в Ектеринбурге, представители дагестанской диаспоры, студенты и воспитанники Екатеринбургского кадетского корпуса и Юнармии и др.

В свою очередь, отец Героя Нурбаганд Нурбагандов поделился с участниками, что ему очень тяжело рассказывать какую смерть пришлось принять его единственному сыну. По его словам, он был гордостью и опорой семьи. За эти два года о подвиге его сына узнали миллионы людей от Владивостока до Мурманска, вся Россия была с ними. Со слов отца Магомеда, соболезнования приходили не только из России, но и из зарубежных стран тоже — из Латвии, Англии, Канады, США.

Участники встречи отметили, что  подвиг Магомеда Нурбагандова и его легендарные слова будут помнить и чтить и уральцы тоже.

Отметим, что Департамент внутренней политики Свердловской области совместно с Уральской ассоциацией «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» выступили инициаторами мероприятия.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 90

Добавить комментарий

Войти с помощью: