В Магарамкентском районе прошло заседание антинаркотической комиссии

Сегодня, 14 марта, в Магарамкентском районе прошло заседание антинаркотической комиссии с участием всех заинтересованных органов и соответствующих служб. Вел заседание глава муниципалитета Фарид Ахмедова. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Наша общая задача — уберечь молодежь от наркотиков и того зла, которое они несут. Безусловно, профилактическая работа должна идти систематически.

Несмотря на определенную работу в сфере профилактических антинаркотических мероприятий, проводимых у нас, эта тема всегда требует пристального внимания органов власти, гражданского общества и, прежде всего, системы правоохранительных органах, потому что на кану — здоровье и жизнь детей, будущее страны», — отметил Фарид Ахмедов.

В рамках заседания выслушали и обсудили отчет отдела полиции района о проделанной работе в этом направлении, информацию врача-нарколога районной больницы, воспитательную работу по профилактике наркомании в Магарамкентской 1-й школе и отчет главы сельского поселения «сельсовет Магарамкентский» о проводимой работе в этом направлении на территории поселения, отмеченного по итогам предварительного анализа, как зону повышенного риска.

Глава района отметил, что работа должна активно проводиться во всех сельских поселениях района.

«Наркомания — это проблема не одной семьи, а всего общества, и каждый должен вносить свою лепту в улучшение наркоситуации не только в силу своих должностных обязанностей, но и как патриот своего родного края. Наша общая цель — сформировать у подростков психологический иммунитет, вызвать у них отрицательное отношение к наркотикам. От того, насколько методически правильно будет организована профилактическая работа, зависит результат», — сказал Фарид Ахмедов.

По итогам заседания было озвучено решение комиссии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров