Власти Дагестана усилят адресную работу с прибывшими из Сирии детьми

На сайте Администрации Главы и Правительства региона сообщается, что Уммупазиль Омарова – заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки Дагестана поручила усилить адресную работу с детьми, которые прибыли из Сирии.

Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова, представители профильных министерств и ведомств, а также муниципальных образований региона приняли участие в совещании по вопросу адаптации детей, вернувшихся из Сирии.

В свою очередь министр подчеркнула, что в Дагестан из Ирака и Сирии  вернулись 23 несовершеннолетних ребенка (15 из которых – школьники, 8 – дошкольники) в январе 2018 года.   Вопрос их адаптации находится под контролем министерства просвещения РФ и Правительства РД.

По словам министра, адреса близких родственников детей уже установлены. И их общей задачей является поддержать и уделить максимальное внимание этим детям. Профильные министерства и ведомства должны усилить и активизировать свою работу,  направленную на  каждого ребенка. Также на совещании было принято решение организовать психологическое сопровождение семей с детьми, социальную адаптацию.

В заключении руководитель ведомства поручила главам муниципалитетов организовать работу специалистов органов опеки и попечительства, и специалистам комиссии по делам несовершеннолетних обеспечить контроль над условиями жизни детей. Также она подчеркнула, что для каждого прибывшего в Дагестан ребенка необходимо предусмотреть персональное закрепление педагога-психолога.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров