О дагестанском боксере и его жене снимут художественный фильм

2 ноября 2013 года мир потрясла новость о трагедии, которая произошла с российским боксером Магомедом Абдусаламовым. После боя с кубинцем Майклом Пересом Абдусаламов, получивший в одном из первых раундов серьёзнейшую травму, оказался на больничной койке, где в целях сохранения его жизни был введен в искусственную кому.

Многомесячная борьба за сохранение жизни, «неоднородное» судебное разбирательство и долгая реабилитация последовали за данным событием.

Сильный удар потряс не только самого Магомеда, но и всю его семью, неисчислимых фанатов, и просто любителей честного спорта. Однако неимоверно трудно представить, какие тяжёлые ноши взвалились на плечи жены боксера – Баканай Абдусаламовой.

Долгая судебная тяжба Баканай против Атлетической комиссии штата Нью-Йорк завершилась победой россиянки, которая в одиночку воспитывает трёх дочерей и ухаживает за тяжелобольным супругом на чужбине. Ее победа стала прецедентом и существенно повлияла на изменение правил проведения боксерских поединков в Нью-Йорке, а назначенная выплата в двадцать два миллиона долларов стала самой весомой в истории.

Само собой, такое событие не могло остаться незамеченным. История, вполне достойная лучшей экранизации, прогнозируемо заинтересовала игровой кинематограф; сценарий «Баканай» (автор Риша Васильева), ведущий рассказ о случившемся глазами его жены, прошёл в лонг лист всероссийского питчинга дебютантов в категории игровое полнометражное кино.

Завершающий этап данного конкурса пройдёт 18-19 апреля нынешнего года в рамках всероссийского питчинга дебютантов и 41-го Московского Международного кинофестиваля.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 10727

Добавить комментарий

Войти с помощью: