Представители Минобрнауки РД посетили Магарамкентский район

Накануне в Магарамкентский район с рабочим визитом прибыли первый заместитель министра образования и науки РД Ширали Алиев и ответственные работники министерства. На базе Бутказмалярской школы состоялось совещание, на котором обсудили итоги проведения единого государственного экзамена в досрочный период и готовность района к основному периоду государственной итоговой аттестации в 2019 оду. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В работе совещания по поручению главы района принял участие первый заместитель главы муниципального района Габибуллах Мурадалиев, а также начальник Управления образования администрации района Улубег Абейлуллаев, а ответственные лица за организацию и подготовку ЕГЭ.

Открывая мероприятие, Габибуллах Мурадалиев поприветствовал гостей на благодатной магарамкентской земле, и пожелал всем благотворной работы.

В своем выступлении 1-й заместитель министра Ширали Алиев отметил, что для всех образовательных организаций страны сейчас наступает самый ответственный период подготовка к ЕГЭ: «Кардинальных изменений в этом году в проведении экзаменов нет, однако работу необходимо совершенствовать, и нам есть над чем работать». Он подробно раскрыл все организационные моменты ЕГЭ и ответил на вопросы участников совещания. Что касается проведения досрочного этапа ЕГЭ , то он отметил, что этот этап в 272 пункте, расположенном в с.Бут-Казмаляр начнется с 22 марта.

«Мы не зря выбираем пункт 272, потому что из года в год он находится в числе лучших, считается образцовым. В лице руководителя муниципального органа УО Улубега Абейлуллаева была дана высокая оценка работе, проведенной всем коллективом во время сдачи ЕГЭ, которому было официально вручено Благодарственное письмо от главы Рособнадзора, —  отметил первый замминистра.

В рамках совещания также были рассмотрены вопросы организации общественного наблюдения при проведении ЕГЭ. Замминистра напомнил присутствующим о том, что до 15 марта все организаторы должны завершить обучение, по итогам которого они….

Замминистра  напомнил присутствующим о том, что до 15 марта все организаторы должны завершить обучение, по итогам которого они получат Сертификат, свидетельствующий о прохождении инструктажа на обучающем портале. Помимо этого было отмечено , что директора школ несут юридическую  ответственность за подготовку самого организатора и ответственное его отношение

Помимо этого было отмечено , что директора школ несут юридическую ответственность за подготовку самого организатора, за ответственное отношение к своим обязанностям в качестве организатора в аудитории и вне аудитории.

Особое внимание выступающие сосредоточили на проблемах соблюдения процедуры проведения ЕГЭ на всех этапах, прав обучающихся на объективное оценивание их работ, прозрачность и открытость всех процедур.

В завершении совещания Ширали Алиев поблагодарил руководство муниципалитета, в лице главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова, который уделяет особое внимание и не остается без участия в организации проведения ЕГЭ на должном уровне.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров