Представители бизнеса прошли обучение в «Школе бизнеса» Роспотребнадзора

Представители бизнеса в сфере питания и торговли прошли обучение в «Школе бизнеса» Роспотребнадзора. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РД.

С целью обучения бизнес сообщества, Управлением Роспотребнадзора по РД создан просветительский проект «Школа бизнеса», который позволяет совершенно бесплатно пройти курс повышения правовой грамотности в части санитарного законодательства, узнать, как устранить замечания, что нужно сделать, чтобы не попасть под проверку и многое другое.

Так, в минувший четверг, эксперты Управления провели очередной «урок» по разъяснению санитарных требований для поставщиков пищевой продукции, в т.ч. молочной, владельцев и управляющих занятых в сфере общественного питания (фаст-фуд, хлебобулочные изделия и тд.). Сотрудниками надзорного органы были озвучены результаты последней проверки, в ходе которой Управлением было изъято из обращения 1 480 кг. молока сгущенного, 122 680 кг. масло сливочного и 13 845 литров фальсифицированной молочной продукции.

Далее, специалисты Управления наглядно продемонстрировали предпринимателям предъявляемые требования к маркировке молока и молочной продукции и пояснили как отличить натуральную молочную продукцию от продукции в составе которой имеются жиры немолочного происхождения.

Так, в молоке (твороге, сметане, сл.масле) не должно быть «лишних» примесей. Производители молочной продукции обязаны указывать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира. Так, на упаковке или этикетке должно быть написано, что продукт содержит растительные масла, причем надпись должна быть контрастной по отношению к цвету поля.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров