Финалист «Лидеров России» из Дагестана организовал для детей-инвалидов занятие иппотерапии

Завтра возьмёт старт финал конкурса управленцев «Лидеры России». Перед последним этапом у каждого  участника стояла задача – выполнить задание «Сердце лидера».

Стоит подчеркнуть, что оно предполагает реализацию соцпроекта, который направлен на благо общества или же на отдельных социальных групп. Абзагиром Гусейновым – участником конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. от ЮФО, в качестве задания было выбрано занятие иппотерапии для детей-инвалидов.

Отметим, что подобная терапия на данный момент считается довольно эффективной относительно социализации и лечения детей с разными проблемами здоровья.

Гусейнов поставил перед собой задачу регулярно проводить занятия ею для больных детей. На начальных занятиях дети учатся понимать и доверять лошади. Инструктор говорит, что бывали случаи, когда дети расцветают уже на третьем, а то и на втором занятии. Постепенно смягчается скованность движений, позитивные эмоции расковывают ребенка, после чего он начинает делать свои первые шаги в развитии.

Для Абзагира данный проект не просто задание по конкурсу. Он не вчера начал вынашивать идею с друзьями и даже проводил социальные акции для детей, у которых наблюдаются проблемы в развитии.

Однако данный конкурс как бы подтолкнул Абзагира, и вот теперь проект «Верхом на солнце» дал «жест» к старту и впереди несметное количество планов.

На данный момент эту помощь получают исключительно столичные дети, однако в планах существенно  расшириться и организовать занятия по иппотерапии в Хасавюрте, Дербенте и возможно в горах. Ведь в Республике Дагестан очень много больных детей, которые и поныне остаются дома без необходимого внимания.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 123
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире