Студенты колледжа посетили музей «Дагестанский аул»

Студенты Дагестанского колледжа культуры и искусств им. Б. Мурадовой под руководством Хидировой К.Т. посетили музей «Дагестанский аул», в котором прошло третье мероприятие в рамках проекта «Играющий. Поющий инструмент».

Путешествуя по миру музыкальных инструментов, не перестаешь удивляться его разнообразию. Но среди этого богатства есть один представитель, который привлекает к себе внимание красивым и благозвучным именем – аккордеон. В этот раз встреча студентов состоялась именно с этим музыкальным инструментом.

Аккордеон имеет очень интересную историю, он появился далеко не сразу, к его появлению история музыки прошла через изобретения ручных и губных гармоник.

Само название «аккордеон» (по-французски «accordeon») означает «ручная гармоника». Так назвал его в 1829 году в Вене мастер Кирилл Демиан, когда изготовил вместе с сыновьями Гвидо и Карлом гармонику с аккордовым аккомпанементом в левой руке. С той поры все гармоники, имевшие аккордовый аккомпанемент, стали называться во многих странах аккордеонами. Если считать со дня названия инструмента, то ему уже более 180 лет, т.е. почти два века.

Организаторами мероприятия выступили: Дагестанский аул совместно с ДККИ им. Б. Мурадовой.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров