Мэр Каспийска обсудил с бизнесменами стратегию развития ТОСЭР «Каспийск»

6 марта Глава г.Каспийска Магомед Абдулаев обсудил с бизнесменами Республики Дагестан стратегию развития ТОСЭР «Каспийск», — сообщает пресс-служба администрации города.

25 Га земли, именно такую территорию, на сегодняшний день, Каспийск готов предоставить предпринимателям на реализацию инвестиционных проектов.

Площадка сформирована не так давно, однако, моногород уже имеет 7 официально зарегистрированных резидентов.

Виды экономической деятельности подразумеваются самые разнообразные. В минувшем году Каспийск расширил список до 20 ОКВЭДов. «У предпринимателей есть возможность легального развития здорового бизнеса. Начав сегодня- вы сможете ощутить налоговые льготы. Вы можете воспользоваться возможностью выплачивать налог на прибыль не 20%, а 5%. За счет этого сможете создать положительный баланс предприятия. Появится возможность работать с банками»,- подчеркнул Магомед Абдулаев.

К слову, возможность эта, увы, не бессрочна.

Инвесторы, которые не успеют зарегистрироваться в ТОСЭР «Каспийск» до марта 2020 года, лишатся подобных преференций.

В рамках встречи стороны определили стратегию дальнейшего развития, обсудили зонирование территорий под производство, зеленые зоны и т.д. Глава г.Каспийска выслушал предложения предпринимателей.

В ходе обсуждений было отмечено, что взаимодействие общественников с предпринимателями благотворно повлияет для дальнейший исход совместной работы.

Напомним, каждый понедельник в 14:00 по Мск. Руководство города проводит встречи с желающими стать и с уже зарегистрированными резидентами ТОСЭР «Каспийск» в целях оперативного решения возникающих вопросов в организации их деятельности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров