Работу по цифровизации границ обсудили в Кизляре

Накануне по вопросу подготовки к началу работы по постановке на кадастровый учет границ состоялось заседание в мэрии Кизляра под председательством вице-премьера РД Екатерины Толстиковой. Участие в обсуждении данного вопроса приняли мэр Кизляра Александр Шувалов,  депутаты НС РД Анна Безрукова, Абас Раджабов, представители профильных министерств, ведомств и организаций.

Заместитель главы администрации Кизляра Сергей Гончаров отметил, что протяженность границы между Кизляром и Чечней составляет 1,6 километров и проходит по реке Таловка, при этом основная часть приграничного участка входит в лесной фонд.

Толстикова считает, что нужно поднять архивные материалы, уточнить границы, вынести на обсуждение  рабочей группы траекторию границы после решение примет горсобрание. Стоит отметить, что у  Дагестана общие границы с тремя субъектами России, С Калмыкией и со Ставропольским краем уже начата совместная работа по определению границ. На необходимость ответственной работы с архивными документами по границе было обращено особое внимание участников. Как заверил мэр Кизляра, ими будут приняты все возможные меры.

Следует отметить, что работа по установлению границ своих регионов и населенных пунктов власти субъектов должны завершить к 2021 году. Функция данной процедуры возложена на региональные органы госвласти.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 125

Добавить комментарий

Войти с помощью: