Школьники из Дагестана смогут пройти прослушивания в ГИТИС

Представителями приемной комиссии ГИТИСа будет проведены в РД прослушивания участников республиканского этапа Международного конкурса чтецов «Живая классика». Республиканский финал намечен на 25-26 марта. В нем примут участие приблизительно 200 триумфаторов муниципального этапа конкурса.

Педагоги ГИТИСа наведают 30 регионов. Дагестан – в их числе, как один из наиболее активных республик по численности участников конкурса «Живая классика».

Григорий Заславский, являющийся ректором Российского института театрального искусства, говорит, что «Не у всех одаренных детей есть возможность приехать в Москву на прослушивания. А мы заинтересованы и всегда гордимся тем, что выбираем и собираем лучших со всей страны. Конкурс «Живая классика»– своего рода волшебный помощник для нас и для одаренных выпускников, которые смогут поехать в Москву с уверенностью, что их выбор имеет кое-какие основания».

В нынешнем году условия конкурса иные – точнее, подверглись изменениям: в перечень литературы включили произведения школьной программы. Кроме выбора произведения, комиссией будут оцениваться способности учащихся оказывать интеллектуальное, эстетическое, а также эмоциональное воздействие на слушателей, выразительность, грамотность и четкость речи, дикцию и расстановку ударений и пауз.

Постоянно растущий интерес учащихся Дагестана к «Живой классике» организаторы конкурса связывают с успешным выступлением Фатимы Микаиловой – выпускницы Буйнакской школы в минувшем году. Стоит напомнить, что дагестанская школьница выступила на Красной площади в столице России, впоследствии став победительницей Всероссийского этапа конкурса.

В текущем году конкурс «Живая классика» проводят под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Владимира Путина на развитие и формирование гражданского общества, которое предоставлено Фондом президентских грантов.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров