ОНФ в Дагестане добился выделения льготных лекарств для больной миелолейкозом

Активисты Общероссийского народного фронта добились обеспечения льготными лекарствами больной миелолейкозом. После обращения общественников в министерство здравоохранения республики поликлиника выписала необходимый рецепт.

Жительница Акушинского района Шахризат Магомедова рассказала активистам Народного фронта, что не может получить необходимые лекарства в поликлинике. Хотя стоит на учете у врача-терапевта в Акушинской центральной районной больнице и является льготником. Меры государственной социальной помощи в части лекарственного обеспечения за счет средств бюджета Российской Федерации для нее были установлены в 2017 году. Врач не выписал рецепт на льготные лекарства, ссылаясь на их отсутствие в аптечной сети. Женщина была вынуждена купить препараты иматиниб и филахромин.

Региональное отделение связалось с министерством здравоохранения республики. В ведомстве сообщили, что препараты имеются в наличии в аптечной сети. После вмешательства общественников Магомедову пригласили в поликлинику к лечащему врачу и выдали рецепт на необходимые препараты.

«К сожалению, это не единичный случай, когда льготники не могут получить положенные лекарства. Одно дело, когда проблема возникает из-за позднего объявления тендера на приобретение препаратов, другое дело, когда лекарства есть в наличие и врач вводит в заблуждение больного, для которого эти препараты жизненно необходимы. Это предмет для обсуждения, необходимо улучшать работу медучреждений», — отметила член регионального штаба ОНФ в Дагестане Зульфия Магомедова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров