Глава Дагестана: «Бизнес идет туда, где его защищают»

Выступая 5 марта на еженедельном оперативном совещании, Глава РД В. Васильев сказал, что «Бизнес идет туда, где его защищают».

Он также рассказал, что в нашу республику возвращаются бизнесмены: уже несколько инвесторов заинтересовались Махачкалинским морским торговым портом.

Васильев считает, что этому поспособствовало то, что в регионе удалось создать «атмосферу ответственности и защиты интересов бизнеса».

По словам руководителя региона, увеличился пассажиропоток аэропорта Махачкалы, хотя еще недавно авиаперевозчики уходили из республики, но сейчас они возвращаются.

Кроме того Глава республики констатировал, что в минувшем году услугами аэропорта воспользовались свыше 1 млн. 200 тысяч человек – это гораздо больше, нежели планировалось.

Васильев вспомнил обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию, в котором президент РФ призвал избавляться от всего, что ограничивает инициативу и свободу предпринимательства.

В связи с этим Глава РД сказал: «Помните указания Президента, обозначенные в послании, – защищать бизнес, создавать условия для его развития. Обращение было ко всем, в том числе правоохранительным и надзорным органам. И мы это будем делать. Но я еще раз хочу, чтобы вы и наши граждане понимали: налоговые поступления нужны для того, чтобы решать накопившиеся задачи. Тогда у нас все будет обновляться, повысится качество транспорта, он будет ходить строго по расписанию, будет безопасным и комфортным».

К сказанному Васильев добавил: «Будем наводить порядок в городе – будет поступать больше налогов». При этом подчеркнул, что «политика должна быть последовательной, не резкой, эластичной, но нацеленной на результат, который даст возможность в интересах махачкалинцев, всех жителей республики решать задачи».

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров