В Магарамкентском районе прошло заседание Совета по межнациональным отношениям

Сегодня, 5 марта, глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов провел заседание Совета по межнациональным отношениям, в работе которого помимо членов Совета приняли участие и приглашенные. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

На повестке дня: ход реализации Комплексного плана  мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года на территории района и план работы Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений по вопросам гармонизации межэтнических отношений на территории района.

Открывая заседание, глава района Фарид Ахмедов отметил, что социально — политическая обстановка в районе в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений стабильная и контролируемая и предпосылок к возникновению очагов социальной напряженности на национально-этнической основе не наблюдается. «Стабильность, мир и согласие на сегодняшний день на территории нашего района – это то, чем мы очень дорожим, и мы должны делать всё, чтобы сохранить и укрепить это».

С отчетами о проводимой работе по гармонизации межэтнических отношений в у учреждениях образования района выступил начальник УО Улубег Абейдуллаев. Он проинформировал, что на территории района компактно проживают люди разных национальностей в нескольких сельских поселениях, а в основном население — это лезгины. Соответственно о том, о том какая работа проводится в учреждениях образования -Новоаульской и Целегюнской- выступили директора школ Н.Набиев и З.Зибилляев.

Они в своих выступлениях они подчеркнули, что межнациональных конфликтов в учреждениях образования не наблюдается и согласно воспитательному плану проводится огромная работа по формированию у учащихся чувства толерантности, любви к родному языку и культуре и уважения к другой народности.

Подводя итоги заседания глава района отметил, что единое пространство нашей многонациональной страны  складывалось веками, однако, ценности межнационального согласия – это не подарок наших предков на все времена и поэтому, лучшие традиции необходимо постоянно поддерживать. Руководитель района подчеркнул, что мир и согласие в обществе — это фундамент социально-экономического развития района и поручил продолжить работу…

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров