В Докузпаринском районе прошел муниципальный тур Всероссийского конкурса юных чтецов  «Живая классика»

Сегодня, 4 марта 2019 года,  в Ново-Каракюринской СОШ Докузпаринского района прошел муниципальный тур Всероссийского конкурса юных чтецов  «Живая классика».

В конкурсе приняли участие 28 учащихся 5-11 классов  из всех образовательных учреждений Докузпаринского района.

Целью данного мероприятия было выявить и раскрыть творческий потенциал учащихся; пропагандировать и популяризировать навык вдумчивого чтения литературных произведений; расширить читательский кругозор; формировать коммуникативную компетенцию у учащихся.   «Живая классика» — это конкурс — соревнование по чтению вслух отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей, ставший в нашем районе традиционным. Проводится он ежегодно и стал в нашей стране уже традиционным мероприятием.

«Живая классика» – самый масштабный в России проект по популяризации чтения среди детей, его главная задача – воспитать в подростках любовь к художественной литературе. Целых полгода ученики выбирали, а потом читали вслух отрывки из прозаических произведений, которые поразили их самих и красотой которых они старались «заразить» своих ровесников, а вместе с ними – членов жюри.

Членами жюри были учителя русского языка и литературы образовательных учреждений района.

Конкурс проводился по следующим критериям: выбор текста произведения, грамотная речь, артистизм исполнения, глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста.

Выслушав  всех конкурсантов, члены жюри во главе с методистом УО, председателем жюри Тамарой Муллинной выбрала  следующих отличившихся участников для участия в предстоящем Региональном туре конкурса:  Альбина Османова — ученица Усухчайской СОШ, Сирена Гаджибекова – ученица Каракюринской СОШ и Багаханум Шихкеримова — ученица Ново-Каракюринской СОШ.

Под конец мероприятия юные чтецы были награждены дипломами от управления образования Докузпаринского района.

25 марта  текущего года победители данного конкурса примут участие в Региональном туре конкурса юных чтецов  «Живая классика».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров