Сотрудника Счетной палаты Дагестана в обвинили во взятке в 900 тысяч рублей

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ведущего инспектора Счетной палаты Республики Дагестан.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РД, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, совершенное с вымогательством, в крупном размере).  

По версии обвинения, в 2016 году чиновник провел проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств и средств ТФОМС Республики Дагестан, выделенных государственному бюджетному учреждению РД «Тарумовская центральная районная больница».

После окончанию проверки за сокрытие выявленных нарушений он потребовал от врио главного врача и врача-онколога указанной больницы передать ему денежные средства в размере 900 тысяч рублей.

Усомнившись в законности действий чиновника, медицинские работники обратились в правоохранительные органы.

В рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия Цахаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки.

Уголовное дело прокуратура направила в Тарумовский районный суд для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров