В Дагестане появится «Женское такси» из Чечни

В скором времени – до конца нынешнего года – в столице Чечни появится специальное такси для обслуживания исключительно женщин с водителями-женщинами. Проект под названием «Мехкарий» получит финансовую поддержку от Фонда имени шейха Зайеда по поддержке инноваций и предпринимательства.

Сулим Ахмадов – бизнес-консультант Фонда, поведал, что «Стоимость проекта «Мехкарий» — такси для женщин, около 13 млн рублей, из них 2,5 млн вклад заявителя, остальное мы будем покрывать. На начальном этапе предприниматель сам закупит две машины, а через два месяца в зависимости от того, насколько это востребовано, мы предоставим еще пять. Всего планируется 17 автомобилей».

По словам Мадины Цакаевой, которая является инициатором проекта, запуск такого сервиса необходим в республике с точки зрения религиозных норм и мусульманских традиций. Цакаева подчеркнула, что «Не все могут позволить себе ездить с мужчинами таксистами, это противоречит как религиозным нормам Ислама, так и личным принципам в семье. Я сама женщина и знаю о проблеме не понаслышке, такой сервис — необходимость. Помимо услуг перевозки проект включает в себя клининговые услуги, вызов визажиста на дом, хиджаму».

К сказанному она также добавила, что желающих работать в сервисе уже сейчас перевалило за намеченное количество. Однако, говорит Цакаева: «Мы будем тщательно отбирать, учитывая не только опыт вождения, но и психологическое состояние».

По её словам, они не собираются останавливаться на этом, и со временем планируют запустить сервисы в Ингушетии и Дагестане.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров