Скоростной поезд Махачкала — Баку планируют запустить в 2019 году

В нынешнем году власти нашей республики надеются начать организацию скоростного пассажирского сообщения по маршруту Махачкала — Дербент — Баку. Об этом заявил Ширухан Гаджимурадов – министр транспорта и дорожного хозяйства РД, на расширенной коллегии министерства в столице Дагестана с участием главы РД В. Васильева.

Гаджимурадов подчеркнул, что в минувшем году объем перевозки пассажиров поднят без малого на 20% по сравнению с 2017 годом, а объем перевозки грузов – на 6%.

Более того, по словам Ширухана Гаджимурадова, частично обновили вагонный парк пригородного сообщения. К примеру, из пяти имеющихся составов обновлено подверглись три, а в поездах дальнего следования заменили 30 купейных и 18 плацкартных вагонов.

Вопрос относительно нового железнодорожного сообщения по маршруту Махачкала — Баку уже рассматривался властями РД и РЖД в начале апреля минувшего года. В конце октября того же года Васильев поведал, что республики Дагестан и Азербайджан свяжет непрерывное железнодорожное сообщение. Более того, прежде сообщалось, что между столицей Дагестана и Баку планируют запустить прямой авиарейс.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров