Волонтеры помогают жителям Карабудахкентского района перейти на цифровое ТВ

Карабудахкентский район вместе со всей республикой перейдет с действующего пока аналогового вещания на бесплатный прием цифровых трансляций 20 федеральных каналов с июня 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Большинство жителей уже принимают программы в новом формате, цифровые передающие станции, установленные в с.Карабудахкент в с.Губден, и на горе «Зуберха» уже давно работают. Никаких вопросов с переходом на «цифру» не возникает.

Но в некоторых поселениях, у многих сельских пенсионеров купленные еще во времена СССР телевизоры не адаптированы к приему цифровых сигналов. А про необходимые для перехода на современный формат приставки к старым телевизорам старое поколение не знает. Вот эту задачу пенсионерам помогает решить технически продвинутая молодежь в лице волонтеров Карабудахкентской школы №1.

В райцентре  мобилизовалась группа волонтеров, вместе  с завучем данной школы и представителями Молодежного парламента района  и магазина «Фотоцентр» с.Карабудахкент прошлись по селению Карабудахкент с информационной миссией о цифровом телевидении. Все ребята прошли специальное обучение и знакомы с особенностями этого процесса.

Юноши и девушки рассказали о том, как правильно выбрать приставку, как правильно подключить, как антенну настроить на прием обоих мультиплексов, а также разъясняют технические моменты, возникающие при переходе с аналогового на цифровой сигнал.  По результатам опроса выяснилось, что в селении Карабудахкент  уже многие семьи  подключены к спутниковому телевидению, в то время как аналоговым телевидением пользуются очень мало семей.

Волонтерское движение в Карабудахкентском района продолжается до полного перехода на цифровое телевещание.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров