Глава МЧС РД сообщил о принимаемых мерах для оказания помощи погорельцам

Сегодня в столице Дагестана прошло совещание под руководством Главы РД Владимира Васильева и заместителя главы МЧС России Андрея Гуровича. Основной вопрос обсуждения был связан с принимаемыми мерами по ликвидации последствий пожара в селе Тисси-Ахитли, в котором накануне произошел пожар.

В рамках совещания выступил глава МЧС РД Нариман Казимагамедов, который подробно рассказал о сложившейся ситуации.

В своем выступлении он напомнил, что огонь уничтожил 17 хозяйств. В настоящее время на месте происшествия оценочная комиссия проводит работу. В село Тисси-Ахитли выехали также специалисты паспортно-визовой службы и психологи.

Он также рассказал, что на следующий день после пожара село посетил Глава Дагестана Владимир Васильев. Он встретился с местным населением, было проведено заседание КЧС и ОПБ, в рамках которого руководитель региона дал соответствующие поручения.

Нариман Казимагамедов также отметил, что до конца марта  пострадавшее население получит компенсационные выплаты. На эти цели из республиканского бюджета будут выделены средства в размере 11 млн. рублей.

«Кроме этого, прорабатывается вопрос относительно привлечения дополнительных средств из федерального бюджета», — сообщил глава регионального МЧС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров