В Дагестане у МЧС появится специализированный вертолет

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев сегодня, 3 марта, провел оперативное совещание совместно с Андреем Гуровичем — заместителем Министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в котором приняли участие руководители органов исполнительной власти республики.

В ходе совещания были обсуждены меры по ликвидации последствий пожара в селе Тисси — Ахитли Цумадинского района, который произошел 1 марта.

Глава Дагестана в ходе оперативного совещания поблагодарил начальника ГУ МЧС России по РД Наримана Казимагамедова за организацию работы на месте происшествия, а также всех, кто принимал участие в тушении пожара и ликвидации его последствий.

Кроме этого,  руководитель региона отметил, что в настоящее время существует серьезная проблема: в случае возникновения подобного ЧС нет возможности использования специализированного вертолёта. По мнению Владимира Васильева, если же можно было бы вовремя начать тушить пожар с воздуха, то с огнем можно было справиться раньше.

В свою очередь, Андрей Гурович сообщил, что касается выделения республике специализированного вертолета, то по данному вопросу уже принято положительное решение.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 117

Добавить комментарий

Войти с помощью: