В Магарамкентском районе продолжаются мероприятия по легализации «теневого» бизнеса

С целью создания условий для увеличения реальных доходов населения, преодоления негативных тенденций в экономике, сокращения неформального рынка труда, недопущения нарушений трудового законодательства в Магарамкентском районе активно проводится работа по снижению неформальной занятости, легализации трудовых отношений. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Межведомственная комиссия по увеличению доходной части бюджета, развитию налогооблагаемой базы и проведению мероприятий по легализации «теневой» экономики и «теневой» заработной платы, председателем которой является сам руководитель района на регулярной основе проводит рейдовые мероприятия по выявлению и постановке на учет лиц, осуществляющих незарегистрированную трудовую деятельность. Межведомственной комиссией сформирована рабочая группа в составе 6 человек.

Работа по снижению неформальной занятости проводится совместно с представителями ФНС России номер 1 по РД, уполномоченными полиции и работниками администрации района.

Работа в этом направлении ведется согласно утвержденному на 2019 г. графику выездных рейдовых мероприятий субъектов предпринимательства на территории района.

По итогам проведённых работ с начала текущего года рабочей группой проведено 12 выездных рейдов, в рамках которых проверено 76 объектов предпринимательства. В ходе рейдовых проверок рабочей группой выявлено 12 физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без постановки на учет в налоговом органе, в отношении которых приняты соответствующие меры воздействия, результатом чего стала постановка на учет в налоговом органе 4 индивидуальных предпринимателя. Кроме того, с начала года выявлено 51 работник, с которыми не заключены трудовые договора. Итогом проводимой эффективной работы стало 42 заключенных договора между работодателем и работником.

На лиц, занимающихся трудовой деятельностью без заключения трудовых договоров, составлено 34 протокола об административном правонарушении по ст. 14.1. КоАП. Данные предприниматели предупреждены, чтобы устранили выявленные нарушения

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров