Ночь кино прошла в Театре поэзии Дагестана

«27 августа Театр поэзии вновь присоединился ко Всероссийской акции «Ночь кино». Уже второй год подряд классика отечественного кинематографа становится замечательным поводом для встречи дагестанских зрителей в уютном дворе Театра» — сообщает пресс-служба Театра поэзии.

Кинолента Александра Митты «Сказка странствий», созданная в 1982 году, стала открытием для многих гостей вечера. Эта музыкальная сказка-аллегория, яркая и необычная притча о природе человека, сопровождаемая удивительной музыкой Альфреда Шнитке, не оставила никого равнодушным.

Заместитель директора Театра поэзии Ариза Батырова, открывая просмотр, рассказала о впечатлениях зрителей, впервые увидевших «Сказку странствий» 35 лет назад: «Когда этот фильм появился на экранах, он поразил тем, что был снят несколько иначе, чем снимались все советские фильмы-сказки. В этой истории много глубины и философских подтекстов, пронзительной грусти и метафор, которые удивляли и приковывали не только внимание детей, но и взрослых. Эта история для всех возрастов и каждый черпает из нее что-то свое». Действительно, сюжет фильма кажется простым: путешествующий врач и изобретатель Орландо (Андрей Миронов) помогает Марте (Татьяна Аксюта) найти ее брата Мая, украденного злым Горгоном (Лев Дуров) из-за способности мальчика находить золото. Десять лет странствий наполнены препятствиями и искушениями, которые приходится преодолевать путникам. «Сколько восторга, смеха и слез связано с лучшими образцами наших фильмов, сколько образов формировали нас, влияли на нас! Радует, что и сейчас молодое поколение с удовольствием смотрит это кино и что-то открывает для себя», – отметила Ариза Батырова.

В завершение вечера ведущая рассказала о продолжении «Ночи кино» на других площадках города и пригласила зрителей на сентябрьские мероприятия  Театра поэзии.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров