Глава Каякентского района провел личный прием граждан

Глава района Магомедэмин Гаджиев 1 марта, согласно графику приема граждан, провел прием граждан по личным вопросам. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

На приеме приняли участие заместитель главы администрации Ольга Ибрагимова и руководители ведомств социальной сферы района.

На прием обратились жители из разных населенных пунктов района. Проблемы, озвученные заявителями, были разные, начиная с вопросов социальных до выделения земельных участков под ИЖС и ЛПХ, а также касались водоснабжения, строительства ФАПов и детских садов, личных и бытовых.

Так, жители с. Сагаси – Дейбук обратились с просьбой построить социальные объекты, как ФАП, детский сад.

Глава района на обращение жителей ответил, что строительство озвученных соцобъектов включены в программу социально – экономического развития района на 2019 – 2025 годы.

Далее житель с. Джаванкент Абдулкадыр Алиев обратился к руководителю района от имени своей сестры, которая хочет получить земельный участок под ЛПХ. С его слов сестра обращалась к главе сельадминистрации, но до сих пор заявление не удовлетворено. Магомедэмин Нурутдинович дал поручение начальнику отдела по обращениям граждан Гавлутдину Ахмедову организовать комиссионный выезд и изучить вопрос на месте.

С просьбой установить новый трансформатор в районе ДСР с. Новокаякент обратился Даудгаджи Кадыров. Магомедэмин Нурутдинович сразу же позвонил начальнику райэлектросети и дал поручение решить вопрос.

Рамазан Магомедов, житель с. Новокаякент обратился с просьбой содействовать в получении земельного участка под ИЖС. Он рассказал, что он давно стоит в очереди на выделение участка как многодетная семья, но его обращения проигнорированы. Присутствующий на приеме глава села Новокаякент Шамиль Агаев разъяснил, что сегодня он не может получить участок как льготник, так как старшему уже исполнилось 18 лет.

Также с просьбой о содействии в выделении земельного участка под строительство торговой точки на берегу моря обратилась Райганат Алиева, жительница с. Новокаякент. Глава района заверил, что после открытия муниципального пляжа будет возможность удовлетворить просьбу.

С просьбой разобраться с незаконным увольнением с работы обратилась медсестра хирургического отделения центральной районной больницы Хадижат Алиева. Вопрос направлен главному врачу ЦРБ Багаутдину Казилову.

По всем вопросам, озвученным на приеме граждан, глава района конкретные разъяснения, проконсультировал как должно быть в рамках закона. С каждым заявителем состоялся обстоятельный разговор.

По вопросам, которые не удалось решить на месте, даны поручения ответственным работникам.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров