После обращения ОНФ на дорогах Бабаюртовского района будет проведен ремонт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан добились включения автомобильных дорог Качалай –Караузек –Туршунай и Татаюрт – Тамазатюбе – Н. Коса Бабаюртовского района в план ремонта на будущие годы. По просьбе местных жителей общественники обращались с этим вопросом в Дагестанавтодор с 2017 года.

«Это дороги республиканского значения. Граждане отмечали, что по дорогам начиная от с. Качалай и до других селений очень сложно ездить. В зимний период дорога становилась труднопроходимой и из двух полоски превращалась в однополосное полотно. После обращения жителей сел в разные инстанции были обещания обустроить дорогу, но ограничились подсыпкой гравием», — рассказал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Дагестане Магомед Магомедов.

В 2018 году были начаты работы по ремонту участка дороги Татаюрт – Тамазатюбе – Н. Коса. Как ответили на обращение активистов Народного фронта в Дагестанавтодоре, в этом году будут завершены работы по ремонту 0-9 км, ремонт конечного участка 23-27 км будет включен в план ремонта в 2021 году. Еще 5 км автомобильной дороги Качалай –Караузек –Туршунай включили в план ремонта на 2020 год.

«В министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики обещают поддерживать техническое состояние дорог республиканского значения Бабаюртовского района. Мы будем следить за ходом ремонта дорог и держать ситуацию на контроле», — отметил Магомедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров