В 2018 году в Дагестане заложили 1 тыс га виноградников

В минувшем году в Республике Дагестан было заложено тысяча га виноградников. Об этом сообщил Артем Здунов на сессии парламента республики.

По данным министерства продовольствия и сельского хозяйства республики, в 2016-2017 годах в РД было заложено приблизительно 3,5 тыс. га виноградников. Из федерального бюджета на поддержку отрасли было выделено 1,2 млрд. рублей.

Прежде уже сообщалось, что общий окоём виноградников в республике составляет более чем двадцать пять тыс. га, из которых18,2 тыс. га – плодоносящие; дополнительно до скончания года будет заложено 1,5 тыс. га.

Здунов сказал, что «Произведена закладка тысячи гектаров виноградников. Хотел бы отметить, что мы столкнулись с неприятной проблемой по закупочным ценам. Виноградарям нужна определенная цена, чтобы обеспечить и своих работников, и нужную норму прибыли».

По словам Артёма Здунова, коллегиально с федеральными органами власти, была проведена работа относительно повышения установленной отпускной цены, дабы оказать поддержку местным производителям коньяка.

По словам Здунова, нам неимоверно тяжело конкурировать с завозимой продукцией – притом непонятного качества. По вину более или менее понимание есть, а вот относительно коньяка – работа ведётся и поныне.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров