В Дагестане неиспользованные 10 млрд в 2019-м направят на те же цели

28 февраля, на сессии Народного Собрания Артем Здунов представил отчёт об итогах деятельности регионального правительства за минувший год.

Говоря об исполнении республиканского бюджета в прошлом году, председатель правительства подчеркнул, что результатам минувшего года на едином счете регионального бюджета РД образовался остаток объемом 10,2 млрд. рублей. Здунов сказал ,что «Эта сумма сложилась за счет планового профицита и перевыполнения плановых назначений на год по налоговым и неналоговым доходам (3,3 млрд. рублей), субсидий Дербенту (1,6 млрд. рублей), финансирование которого планируется в текущем году, после принятия программы по развитию города, экономии средств Дорожного фонда (2,3 млрд. рублей) республики за счет приведения к нормативам стоимости заключенных контрактов, а также экономии средств ряда органов исполнительной власти».

Главой кабинета министров также было подчёркнуто, что остатки средств, которые небыли использованы в минувшем году, в полном объеме будут направлены в нынешнем году на аналогичные цели. При этом Артём Здунов отметил, что информация о, якобы, неосвоенных десяти млрд. рублей, появившаяся в отдельных СМИ, не имеет ничего общего с действительностью.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров