Вопросы инвалидности в Дагестане обсудили на совещании у Главы РД

26 февраля, Джамалудин Гаджиибрагимов – Министр здравоохранения Республики Дагестан, выступил со своей речью на совещании, которое было проведено Главой РД В. Васильевым. Одним из вопросов обсуждения касался организации работы медико-социальных экспертиз региона, обеспечение межведомственного взаимодействия, в том числе для более рационально-удобного получения государственных услуг жителями нашего региона.

Министерство здравоохранения РД коллегиально с ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда РФ завершила поэтапную персонифицированную сверку данных по 242 764 лицам, которые направлены на медико-социальную экспертизу в период с 2013 по 30.06.2018гг.

На данный момент передачу направлений на медико-социальную экспертизу из медицинской организации проводят вне участия гражданина, с соблюдением всех персональных данных и требований защиты сведений. В сентябре минувшего года с успехом организовали защищенные каналы связи меж Главным бюро МСЭ по РД и медицинскими организациями с целью обеспечения электронного взаимодействия. На базе учебного центра Минздрава республики уже стартовало проведение обучающих семинаров для сотрудников медицинских организаций.

Министр подчеркнул, что «В 2018 году показатель первичного выхода на инвалидность снизился на 17,4%. Принимаемые меры по повышению качества и доступности медицинской помощи позволяют стабилизировать ситуацию по инвалидности. При этом работа в этом направлении организуется так, чтобы граждане, действительно имеющие права на получение социальных льгот, могли реализовать их максимально просто и комфортно».

И ещё: коэффициент первичного выхода на инвалидность среди взрослого населения тоже снизился на 18,7%, – этот показатель аналогичен среднему уровню по стране и СКФО.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров