В Дагестане внедрят технологию модульного строительства

25 февраля, в Правительстве РД был вынесен на обсуждение вопрос, касающийся строительства на территории региона объектов образования с применением модульных технологий.

По словам Артема Здунова – председателя республиканского кабинета министров,  нынешние технологии в деле строительства за последнее время заметно продвинулись вперед, и регион должен использовать их в своих целях.

Здунов также подчеркнул, что «При строительстве образовательных учреждений, кванториумов используются новейшие технологии. Необходимо рассмотреть эти технологии и использовать их в перспективе».

Более широко о технологии модульных строительств на совещании поведал Малик Баглиев – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД. Сравнив ее с каркасно-панельной технологией, Баглиев, в качестве главных достоинств такого строительства, назвал скорость возведения объектов, доступность цены, мобильность, качество и автономность.

По этому поводу Здунов добавил: при применении модульной технологии недобросовестные подрядчики лишатся каких-либо возможностей поменять, например, марку бетона, поскольку готовую конструкцию будут привозить и монтировать на месте.

Напоследок отметим: в процессе данного мероприятия была озвучена идея модульного строительства не только общеобразовательных учреждений, но и комплексных центров в селах, которые будут включать в себя Дом культуры, детский сад, школу, библиотеку, фельдшерско-акушерский пункт, спортивный зал и иные социально значимые объекты.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров