Глава Дагестана потребовал навести порядок в газовых сетях региона

Глава РД В. Васильев потребовал, чтобы навели порядок в сфере газообеспечения республики. Решение имеющейся «наболевшей» проблемы обсудили сегодня в процессе совещания с руководителями органов муниципальной, исполнительной и законодательной власти. Об этом доложили в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства республики.

Васильев подчеркнул, что «Необходимо детально изучить вопрос, связанный с участившимися случаями отравления угарным газом и авариями на газовых сетях в регионе, и принять комплексные меры по изменению ситуации».

Глава Республики констатировал, что на нынешний день сложилась довольно непростая ситуация в сфере газоснабжения: с начала нынешнего года зафиксировано семь случаев отравлений угарным газом, пострадало двадцать четыре гражданина, пятерым из которых не удалось побороть смерть. Накануне в городе Буйнакске, в результате отравления газом, пострадали три жителя, а в Каякентском и Сергокалинском районах республики, из-за трещины на сварном шве газопровода, приостановили газоснабжение двух населенных пунктов.

Руководитель региона заверил, что «Сегодня мы снова фиксируем трагические последствия технического несрабатывания. Нам нужно подумать о том, что мы делаем не так в данной части. Я говорил с главами данных районов, и оказалось, что не все руководители знают, что происходит на их территориях. Должна работать система на местах. Возьмите ситуацию на контроль и посмотрите, как работает наша газовая служба, особенно в тех условиях, когда она пребывает без руководства».

По словам Васильева, данные вопросы не решались на протяжении многих лет. Отныне идет процесс наведения порядка в данной сфере. Нам под силу это сделать, мы радикально и качественно изменим положение с газоснабжением в лучшую сторону.

На мероприятии Васильеву доложили, что утечку газа в Каякентском и Сергокалинском районах успели своевременно ликвидировать. Газоснабжение свыше двух тысяч потребителей в обоих муниципальных образованиях восстановлено на все сто.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. АЛИ АЛИЕВ:

    О каком порядке идёт речь. Пенсионеры (мвд и фсб и тому подобные) работают и наводят порядок не как ни навидут

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров