На заседании коллегии администрации Гумбетовского района обсудили повышение эффективности собираемости налогов

Сегодня, 26 февраля 2019 года, в актовом зале администрации МР «Гумбетовский район» состоялось заседание коллегии администрации муниципалитета по вопросу улучшения собираемости налогов и повышения эффективности налоговой политики.

Открыл и провел заседание заместитель главы администрации Гумбетовского района Магомед Карагишиев.

В работе заседания также приняли участие замглавы администрации района Малик Маликов, главы сельских поселений, руководители учреждений и организаций, директора школ и другие.

Участники заседания рассмотрели вопрос «О состоянии налогового потенциала и мерах по расширению налогооблагаемой базы и повышению собираемости налогов в муниципальном районе ”Гумбетовский район”».

По вопросу повестки дня с докладом выступила старшая по ТОРМ Межрайонной инспекции № 12 Федеральной налоговой службы России по РД Асият Умаракаева.

«Увеличение налоговых поступлений наблюдается также по налогу на доходы с физических лиц. Администрация МР «Гумбетовский район» совместно с  налоговыми органами, главами поселений и другими службами проводит работу по привлечению крупных налогоплательщиков, выходцев из района, для постановки на учет и осуществления деятельности на территории района, для уплаты налогов в местные бюджеты. Так, с начала 2018 г. по одному предприятию, привлеченному в район ООО СК «Энергопрогресс», поступление по налогу на доходы с физических лиц в консолидированный бюджет составляет 8456 тыс. рублей, в т. ч. в районный бюджет  – 5412,3 тыс. рублей», – отметила Асият Умаракаева.

С содокладом по данной теме присутствующих ознакомил начальник финансового отдела района Рурухма Халидов.

На заседании также были заслушаны выступления председателя контрольно-счетной палаты района Шамиля Алиева, главы сельского поселения «Село Килятль» Ахмеда Каримова, главы сельского поселения «Село Нижнее Инхо» Магомеда Ибрагимова и других.

В завершение заседания было принято постановление администрации района, в котором указаны меры по повышению эффективности собираемости всех видов налогов.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров