Имам джума-мечети Махачкалы высказался о скандальном спектакле

«В связи с прошедшим в Махачкале скандальным спектаклем как имам Джума-мечети и как сотрудник Муфтията, призванный защищать духовные интересы мусульман , считаю необходимым сказать следующее:

Хвала Всевышнему, что наше общество сохранило нравственный иммунитет, способность отличать оскорбительное для сознания духовно здорового человека и подвергать его критике и порицанию. А пренебрежительное отношение организаторов подобных зрелищ к религиозным чувствам верующих вызывает боль, огорчение и опасение за стабильность в нашем обществе. Больше всего удручает то обстоятельство, что у этого перформанса нашлись зрители!!! Не исключаю, что подобные спектакли или «культурные диверсии», несущие все предпосылки к деградации жителей республики, могут быть спланированы и в будущем.

Ввиду этого призываю компетентные органы и организаторов этих мероприятий впредь считаться с чувствами верующих и подвергать цензуре программы и сценарии спектаклей, сообразуясь с незыблемыми нормами морали, которые являются частью жизни дагестанцев. Настоятельно хотелось бы попросить всех причастных не предоставлять площадки для зрелищ с обнаженными и полуобнаженными актерами, касающимися лиц противоположного пола, тем более имитирующими откровенные сцены!

Муфтият РД готов всячески содействовать в организации мероприятий, направленных на духовно-нравственное обогащение и культурное развитие нашего общества, но никогда не останется безучастным (пассивным) к явлениям подобного рода», — говорится в сообщении Зайнуллы Атаева, размещенном на официальной странице Муфтията РД в Инстаграме.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров