Дагестанская туркомпания организовала экскурсию для детей-сирот

По случаю Дня Защитника Отечества, туристической компанией «Цестрис Трэвел», коллегиально с Управлением образования столицы РД, была организована благотворительная акция мужества – экскурсионный тур «По тропам Кавказской войны» для детей-сирот из школы-интерната. Данная акция – первая в своем роде, и она направлена на сохранение и передачу нынешнему поколению памяти о подвигах войны, а также воспитание в нем патриотизма. 

Абдурахман Баталов – директор туркомпании, сказал, что «Все мы знаем, что любовь к своему Отечеству, уважение к традициям и культурному наследию являются ключевыми элементами патриотического воспитания, и именно поэтому совместными усилиями мы решили организовать подобный маршрут».

В рамках данного тура детям-сиротам были организованы экскурсии по Гимринской башне, где потомок первого Имама Республик Дагестана и Чечни наглядным образом поведал детям интересные факты о войне, Мемориальном комплексе «Ахульго», где состоялось знаменитое кровопролитное сражение, и доме Имама Шамиля.

Экскурсовод Елена Шагина подчеркнула, что «Детям было очень интересно воочию увидеть места исторических событий, ведь в рамках школьной программы всего не узнаешь».

Вторая половина экскурсии была не менее увлекательной – посещение древнего Унцукуля – аула мастеров, знаменитых на весь мир. Организаторами тура была подготовлена программа и мастер-классы по художественной унцукульской насечке по дереву. Примечательно и то, что дети с огромным удовольствием испытали себя и в альпинизме.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров