Власти Дагестана в 2018 году обеспечили жильем более 300 детей-сирот

Властями Республики Дагестан по результатам минувшего года было обеспечено жильем триста тринадцать детей-сирот, а также дети, оставшиеся без попечения родителей. Об этом на коллегии Минобрнауки региона в Махачкале сообщила Уммупазиль Омарова – заместитель председателя правительства — министр образования и науки региона.

Омарова подчеркнула, что «Особое внимание министерством (образования и науки Дагестана) уделяется вопросам обеспечения жильем детей-сирот. <…> Проводимая работа позволила обеспечить в прошлом году 313 детей-сирот жильем надлежащего качества».

По словам Омаровой, Минобрнауки республики проводился непрерывный анализ «обращений указанной категории лиц, в том числе нарушений, связанных с качеством предоставляемого жилья».

В связи с этим в минувшем году для заблаговременного контроля качества и благоустроенности обретаемого муниципалитетами жилья для детей-сирот, Минобрнауки РД была сформирована межведомственная комиссия в состав которой вошли представители республиканских управлений МЧС, Роспотребнадзора и Минстроя региона, которая предоставила возможность «обеспечить жильем надлежащего качества и устранить выявленные в прошлые годы недостатки», поведали в ведомстве.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров