В Дербенте появится дворец спорта, подобный ингушскому «Магасу»

25 февраля Глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров посетил дворец спорта «Магас» в г. Назрань Республики Ингушетия.

Как сообщает пресс-служба администрации города, он смотрел помещения дворца, для того, чтобы принять решение о строительстве подобного сооружения в Дербенте. Проектировщики здания готовы предоставить его проект на безвозмездной основе, необходимо только будет немного его доработать с учетом территории, на которой его планируют реализовать в Дербенте. После уточнений, проект будет направлен на государственную экспертизу, и только после этого, здание начнут строить.

Директор Дворца спорта «Магас» Аслан Кодзоев рассказал о том, какие мероприятия уже принимала главная спортивная площадка региона и какие планирует принять в этом году. Также Хизри Абакаров осмотрел ледовую арену «Эрзи», которая также входит в состав спортивного комплекса. Он заявил, что будет рассмотрена возможность строительства подобного здания в Дербенте.

По завершению экскурсии Хизри Абакаров оставил слова пожеланий в Книге почетных гостей.

Дворец спорта «Магас» им. Берда Евлоева – один из крупнейших спортивных комплексов Северо-Кавказского Федерального округа.

Территория комплекса занимает более 5 гектаров.

Он появился в 2016 году и стал главной площадкой Ингушетии для проведения спортивных мероприятий и концертных программ.

Здесь были проведены множество крупных спортивных соревнований и культурно-массовых мероприятий: Турнир по смешанным единоборствам Challenge, Всероссийский турнир по дзюдо, Чемпионат России по вольной борьбе и многие другие.

Дворец спорта «Магас» им. Берда Евлоева представляет собой универсальную многофункциональную арену с удобными мягкими сиденьями на 3324 места, в том числе 25 огражденных мест для вип — гостей. Зал оснащен мониторами и современной звуковой аппаратурой.

Оригинальное архитектурно-инженерное решение Дворца спорта позволяет проводить в нем самые разнообразные мероприятия.

Арена Дворца спорта «Магас» может служить боксерским рингом, площадкой для борьбы или гимнастики, тенниса или фехтования, мини-футбола или национальных танцев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров