Школы Махачкалы обеспечены учебниками на 100%

Школьные учреждения Республики Дагестан и поныне получают новые книги, вместе с которыми школьники получили персональную ответственность. Дополнить портрет писателя усищами, как у Мюнхгаузена, или пририсовать шляпу Чарли Чаплина не удастся. Творчество книжных вандалов уйдёт в прошлое. 

На каждом пособии имеется голограмма. Ее номер вносится в таблицу под данными учащегося. Что ни день, со столичных складов вывозят огромные партии новых школьных учебников. Всего  махачкалинские школы в нынешнем году получили почти триста шестьдесят три тысячи новых книг. Работа на складе идёт непрерывно.  Преподавателями оперативно распаковываются книги, на которые приклеиваются голографические наклейки  с раннего утра.

Как признается библиотекарь 38-й гимназии, работы отныне – хоть отбавляй, однако оно того стоит. Бережное отношение со школьными книгами — лучшая награда для хранителя книг. Самая занудная работа теперь позади – номер голограммы необходимо было вписывать и на титульный лист,  на случай, если повредится. Пронумеровать пришлось свыше две тысяч книг.

Не менее, а может и больше, новым школьным учебникам были рады родители. Они даже решили оказать помочь преподавателям с расфасовкой.

На приобретение новых учебников из федерального бюджета было выделено шестьсот семь  мил. рублей, еще двести двадцать поступили из регионального. Это дало возможность обеспечить школы республики книгами на все сто процентов.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров