В Курахском районе увеличилось число больных простудными заболеваниями

Сегодня, 25 февраля, в администрации Курахского района прошло еженедельное рабочее совещание, — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Начальник МБУ «Центр культуры, досуга и туризма» Абдулкадир Будаев в своем отчете говорил о результатах проведенных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества и о ходе подготовки к мероприятию, посвященному Международному женскому дню. Он также отметил, что работники Центра традиционной культуры народов России готовятся к постановке спектакля районного народного театра для показа зрителям Дербентского района 14-марта текущего года по плану, разработанному в связи с Годом театра.

«Авансы зарплат работникам выданы. Сотрудники бухгалтерии составляют списки и ведомости для выдачи зарплат за февраль месяц», — отметил в своем выступлении директор МКУ (муниципальных, казенных и бюджетных учреждений) Роберт Асланов.

«До конца месяца зарплаты будут выданы всем бюджетникам, налоги перечислим вовремя. До 4-марта работники будут заняты составлением отчетов для представления в Министерство финансов», — отчитался начальник отдела финансов Бахтияр Ибрагимов.

Главврач ЦРБ Азим Азимов говорил об увеличении числа больных простудными заболеваниями и ОРЗ. «Детское отделение переполнено больными. Лекарств не хватает. Долг в сумме 5 млн. рублей поставщикам медицинских препаратов до сих пор не погашен. В связи с оптимизацией штатов медперсонала возникают жалобы и заявления», — отметил он.

Начальник ветуправления Надир Асланов информировал о проводимых исследованиях животных на туберкулез и бруцеллез и ликвидации одного животного больного бруцеллезом.

«В связи с реорганизацией Комитета ветеринарии работники ветслужбы до сих пор не получили зарплаты», — отметил он.

Врио начальника отдела сельского хозяйства и земельных отношений Абдул Фаталиев говорил о ходе зимовки скота на зимних пастбищах.

Подводя итоги совещания, глава Курахского района Замир Азизов подверг критике работников сельхозотдела и СМИ района из-за отсутствия с их стороны аналитической и плановой работы и дал задания руководителям на следующий недельный срок.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров