Жители Дагестана предпочитают расплачиваться наличными

Дагестан расположился на одной из последних мест в рейтинге известности безналичной оплаты. Как считают специалисты агентства РИА Рейтинг «Рейтинг регионов по популярности платежей банковскими картами – 2019», гражданам Северного Кавказа привычнее расплачиваться наличными деньгами, нежели использовать банковскими картами. 

Специалисты уверены, что проблема столь низкого показателя использования банковских карт в РД, а также других кавказских регионах, связанна со слабой развитостью финансовой инфраструктуры.

Результаты исследования наглядно показывают, что самый популярный безналичный способ оплаты зафиксирован в столице России и Московской области.

Необходимо отметить, что в РФ на первое октября минувшего года было двести шестьдесят восемь миллионов действующих банковских карт, а число банкоматов – чуть менее двухсот тысяч.

Согласно статистике Росстата и Центробанка, использование банковских карт в нашей стране набирает обороты; и всё же доминирующая часть розничного оборота оплачивается посредством наличных. На Западе эти показатели гораздо выше – почти все товары и услуги в Западных странах реализуются безналичным способом.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров