Индустриальным парком обзаведётся ТОСЭР «Дагестанские Огни»

На днях прошла встреча  на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Дагестанские Огни» с претендентами. На встрече участвовали первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, глава города Зейдуллах Гашимов.

Г.Гусейнов отметил, что у претендентов есть серьезные льготы, которые являются отличной возможностью для реализации своего инвестиционного проекта при получении статуса резидента ТОСЭР. Министр экономики сказал, что их заботой является проведение газа, воды, канализации и электроэнергии, но реализация проекта – дело претендента.

Стоит отметить, что по реализации инвестиционных проектов на территории индустриального парка «Дагестанские Огни» в минэкономразвития РД ведутся переговоры с четырьмя инвесторами:

  1. «Строительство завода по обогащению кварцевого песка и для производства материалов строительной химии по лицензии немецкой компании «Satex Chemie» под торговой маркой «Satex»;
  2. «Строительство завода по производству сельскохозяйственной техники и сборки тракторов»;
  3. Строительство современного тепличного комплекса площадью 4 га»;

«Строительство асфальтобетонного завода».

Указанные проекты позволят привлечь инвестиции в объеме 1,2 млрд. рублей и создать 405 рабочих мест в случае успешной реализации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров