На участие в проекте «100 школ» Карабудахкентский район подаст 10 заявок

В столице Дагестана, в ходе рабочей встречи, Осман Хасбулатов – министр экономики и территориального развития региона, и Махмудом Амиралиевым – главой муниципалитета, вынесли на обсуждение вопрос относительно участия Карабудахкентского района в проекте «100 школ».

Муниципалитет намеревается вплотную сотрудничать с Минэкономразвития Дагестана по целому ряду социально-экономических вопросов. Об этом поведали в пресс-службе ведомства,

Источник подчёркивает, что «Глава района заявил о заинтересованности в участии в продолжении проекта «100 школ», куда готовятся заявки 10 школ.
Махмуд Амиралиев рассказал в ходе встречи о больших успехах района в аграрном секторе. По его словам, в этой области экономических отношений район один из передовых: высокие показатели поголовья крупного рогатого скота, развитый птицеводческий комплекс, высокие показатели реализации зерна».
Кроме того в ведомстве поведали, что представителями администрации района запрошена консультативная поддержка относительно создания индустриального парка площадью сто тридцать пять га. Более того, ими был выражен интерес в участии в госпрограмме «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан», в которой могут принять участие два населённых пункта данного района.

Осман Хасбулатов подчеркнул достаточно высокий экономический потенциал Карабудахкентского района и его притягательность для инвесторов. Он сказал, что «Мы окажем вам всю возможную помощь для участия в инфраструктурных и инвестиционных программах. Выделим ответственных сотрудников для помощи вашим инициативам».

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров