В школах Дагестана ощущается нехватка 500 педагогов

Приблизительно пятьсот педагогов требуется Республике Дагестан, большей частью по иностранным языкам. Об этом 22 февраля на совещании относительно по вопросам реализации программы «Земский учитель» заявила Уммупазиль Омарова – вице-премьер Правительства РД-министр образования и науки.

Подчеркнём, что 21 февраля Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию, сказал о надобности принятия программы «Земский учитель», которая даст шанс ликвидировать проблему касательно нехватки педагогов в сельской местности.

Омаровой было отмечено огромная важность программы. Она напомнила, что прежде по поручению руководства региона уже была начата работа по разработке программы «Сельский учитель». Кроме того ею было отмечено и то, что программа «Земский учитель» заработает в новом учебном году; проводимую работу в данном направлении будут вести с учетом мнений преподавателей.

К слову, учителям, давшим согласие на принятие участия в программе, помимо федеральной субсидии в один млн. рублей, будут оказаны меры республиканской поддержки. Со слов Рашида Акавова – проректора Дагестанского государственного педагогического университета, присутствовавшего на проходившем совещании, около двухсот выпускников вуза уже изъявили желание принять участие в программе.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров