Мэр Дербента провел прием граждан

20 февраля глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров провёл приём граждан по личным вопросам, в ходе которого выслушал проблемы дербентцев. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В этот день многие горожане пришли на встречу с главой города в надежде решить проблемы, связанные с улучшением жилищных условий, трудоустройством, благоустройством дворов и улиц и т.д. Хизри Абакаров внимательно выслушал посетителей, среди которых были ветераны труда Аликрам Мамедкасимов, Михаил Габриелян, Фирутдин Аллахвердов, Эмма Сеидова, Муслим Муслимов, Аида
Алиева, Барият Рамазанова, Абукар Исаев, Айзанат Пашаева и другие.

Значительная часть вопросов заявителей касалась жилищных проблем, в связи с этим у дербентцев есть немало претензий к застройщикам, руководителям строительных фирм и республиканским чиновникам. Как разъяснил посетителям глава города, последний этап реализации федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья проходил под патронажем Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и архитектуры РД, тем не менее, муниципалитет делает всё от него зависящее, чтобы законные права горожан не ущемлялись.

В ходе приёма жителей города Хизри Абакаров сам лично выяснял спорные моменты и скрупулёзно разбирался во всех нюансах обсуждавшихся проблем. Со многими посетителями глава города обменивался телефонами, предлагая созвониться с ним в течение ближайших дней.

Слушая посетителей, обратившихся по поводу жилищных проблем и постановки на льготную очередь, Хизри Абакаров дал конкретные поручения начальнику административно-правового отдела УЖКХ Артуру Раджабову.

В приёме граждан по личным вопросам также приняли участие: первый заместители главы администрации Рустамбек Пирмагомедов, заместители Брем Бремов и Евгений Бабаев, начальник управления имущественных и земельных отношений Заур Эминов и другие сотрудники муниципалитета.

Они давали подробные разъяснения главе города и посетителям по всем обсуждавшимся вопросам и вносили предложения по их эффективному решению.

В этот день на приём к главе города записались более 20 горожан, многие из них, уходя, благодарили Хизри Абакарова за объективное рассмотрение их заявлений.

Значительная часть вопросов взята на личный контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров