В Дагестане к 2021 году определят границы особо охраняемых природных территорий

В планах у Министерства экологии и природных ресурсов РД к 2021 году определить границы всех находящихся в регионе особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Об этом поведал Набиюла Карачаев – глава Минприроды республики.

Карачаев сказал, что «На сегодня мы провели землеустроительные работы (постановка на кадастровый учет, межевание и т.д.) по семи ООПТ — по четырем заказникам, двум природным паркам и одному природному памятнику. В этом году мы подобные работы проведем еще по четырем заказникам. Все эти работы мы проводим поэтапно и к 2021 году планируем завершить работы по всем 44 региональным ООПТ».По словам главы Минприроды региона, аналогичные работы по пяти федеральным особо охраняемым природным территориям республики, проведены ранее.

Кроме того Карачаев поведал, что на сегодня в ведении министерства экологии и природных ресурсов РД находятся сорок четыре особо охраняемых природных территорий республиканского значения — четыре природных парка, двенадцать государственных природных заказников, один лиманно-плавневый комплекс, двадцать семь памятников природы. Более того на территории нашей республики расположены пять особо охраняемых природных территорий федерального значения общей площадью более чем сто тридцать три тыс. га.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров