Мэр Кизляра: В 2018 году трудоустроено 823 безработных горожан

Предприятиями и организациями Кизляра в 2018 году было заявлено 895 вакансий. При содействии городского центра занятости населения было трудоустроено 823 безработных и обратившихся в поисках работы граждан, из них 390 человек устроились на постоянные рабочие места. Такие данные озвучил сегодня, 22 февраля на расширенном заседании актива города Мэр Александр Шувалов, — передает пресс-служба администрации города.

В 2018 году в центр занятости населения города за содействием в поисках работы обратилось 995 человек Безработными были признаны 286 человек. Мэр города подчеркнул, что численность безработных граждан, состоящих на учете, осталась на уровне 2017 года и на 1 января 2019 года составила 182 человек. При этом, как он отметил, уровень безработицы от экономически активного населения города составил 0,7 процентов.

«Благодаря тесному взаимодействию с работодателями успешно реализованы мероприятия по временному трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поисках работы, таких категорий граждан, как инвалиды, многодетные и одинокие родители, граждане предпенсионного возраста.  Организовано трудоустройство 255 школьников-подростков в период летних каникул и в свободное от учебы время, из них 44 человек на условиях материальной поддержки из средств республиканского бюджета», — отметил Шувалов.

Важная роль, по его мнению, отводится оказанию государственных услуг по профконсультированию, информированию, психологической поддержке безработных граждан и профессиональной ориентации учащихся выпускных классов. Этой работой, по его словам, было охвачено 537 человек, из них 255 учащихся общеобразовательных школ.

«В соответствии с договором с городским Управлением образования проведены ряд профориентационных мероприятий для старшеклассников: классные часы на темы выбора профессии, анкетирование на предмет выявления профессиональных склонностей учащихся. Для более близкого знакомства с рядом рабочих профессий организована экскурсия на ОАО «Концерн «КЭМЗ» и ряд других мероприятий. По результатам профотбора девять безработных граждан, не имеющих профессии, получили возможность пройти профессиональное обучение по специальности водитель и повар. Три женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, прошли обучение по программе «Бухгалтерия 1С», — сказал градоначальник.

Стоит отметить, что в рамках программы «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда  Республики Дагестан на 2019 год» на трех предприятиях города трехмесячную стажировку прошли 8 выпускников высшего и среднего специального образования по специальности медицинская сестра, экономист, юрист и бухгалтер на условиях возмещения затрат работодателя на заработную плату стажеров и их наставников из средств федерального и республиканского бюджетов. Одному работодателю по результатам конкурсного отбора с по программе стимулирования предпринимательской деятельности выделена субсидия в размере 200 тыс. рублей на создание 2-х рабочих мест и одному безработному гражданину, состоящему на учете в ЦЗН, выделена субсидия в размере 58800 на открытие собственного дела.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров