Ученица из Магарамкентского района стала победителем конкурса чтецов

В рамках празднования Международного дня родного языка, 21 февраля на базе Дагестанского института развития образования прошел Республиканский конкурс на лучшего чтеца произведений дагестанских авторов на родных языках.

Магарамкентский район представила победительница муниципального этапа конкурса чтецов, ученица Тагиркентказмалярской школы Лиана Ризаева.

Конкурсантами стали учащиеся 11 классов – любители родной словесности, имеющие высокие результаты по родному языку и литературе и обладающие навыками художественного чтения.

Мероприятие проведено с целью выявления творчески одаренных детей, с перспективой их дальнейшего литературно-художественного и эстетического развития, формирования интереса к словесному искусству, развития культуры устной и письменной речи, привития любви к чтению художественной литературы.

Участники республиканского этапа конкурса декламировали внепрограммные поэтические произведения и отрывки из прозы дагестанских писателей на 12 языках (аварский, даргинский, кумыкский, лезгинский, табасаранский, лакский, чеченский, ногайский, азербайджанский, агульский, рутульский, цахурский).

Отметим, что выступления школьников оценивались по 10-бальной шкале, по уровню исполнительского мастерства и технике исполнения, выбору текста произведения, глубине проникновения в образную систему и смысловую структуру текста, способности оказывать эмоциональное воздействие на зрителя.

По итогам конкурса, в номинации «лезгинский язык», ученица Тагиркентказмалярской школы Лиана Ризаева, проникновенное чтение которой не оставило равнодушным жюри, заняла первое место на республиканском этапе конкурса и награждена дипломом Министерства образования и науки РД.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров